Если б меньше шаттлов в космос

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2020/07/09/1060
                "Нам только катаклизмов не хватало..."
                Галина Циманович

                В Москве сегодня обещают смерч,
                Нам только катаклизмов не хватало,
                Ах, Лето, надо ж так уметь,
                Сюрпризов приготовило немало!
                То душит нас жарой и зноем,
                А то дождями заливает,
                Народ всерьёз обеспокоен,
                Что всё же это означает?
                Вот раньше, лето было летом,
                Зима всегда была зимой,
                Сейчас... не знаю. И при этом
                Ужасно портится настрой...


Если б меньше шаттлов в космос
Нагло пёрлось без стесненья,
Были б счастливы мы просто.
Вот такое моё мненье.

Мало им Земли: на Марсе
Уже что-то ищут-рыщут!
С каждым годом у нас жарче,
И дожди зимой. Скучища!

То вдруг в феврале сердитом —
Тихо, мягко, как в июне,
Воздух — будто мёд разлитый,
Ветерочечка не дунет.

В мае - заморозки ночью,
Днём — "одиннадцать" колбасит.
Год на месяц стал короче.
Что творится! Ора Вася!

Остаётся человеку
Всё принять смиренно, кротко:
Не оставит Бог вовеки
И пришлёт спасенья лодку.