Мой город

Надежда Иващенко 2
   Дружковка, город мой чудесный,
   Хочу слагать о нём я песни!
   Но не дано мне это Богом -
   Пишу простым душевным слогом.

   Мой городок, конечно, не чета
   Всем городам столичным,
   Но в нём своя есть красота
   От их красот отличная.

   Люблю его я парки и аллеи,
   Где годы юности прошли,
   Где встретилась с судьбой своею
   И счастье наше мы нашли.

   Отчизны уголок родной,
   Здесь дышится легко, свободно.
   Вдвоём встречаем мы с тобой
   Восход зари над гладью водной.

   Я много городов красивых знаю
   И чту их памятью святой,
   И всё ж Дружковку я не променяю
   Ни на какой другой.