Щенок-нарушитель

Римма Щемерова
Инспектор Лайка гнался за Хендаем.
Водитель в нем совсем неуправляем:
Петлял, чтоб оторваться от «хвоста»,
И долетел до нового поста.
Он несся так, что задымились шины,
Затормозил в патрульную машину…
К авто Инспектор Лайка подбежал,
А за рулём сидит щенок-нахал.
Ему заботливо протерли лобовое,
Бензинчику подлили двое
Инспекторов, что были на посту.
И нарушитель быстренько – ту-ту!..
Инспектор Лайка – в шоке!
                В чем тут фишка?
Ему: «Да пусть побесится мальчишка!
Вот скоро скинут папу-бультерьера,
Закончится и гонщика карьера».

Да, если посмотреть со стороны,
Перед законом, вроде, все равны.
Но с опытом становится яснее,
Что кто-то все же чуточку "равнее" .