Осенняя элегия

Коломийцева Екатерина
Не знаю я с чего начать.
Быть может, лучше промолчать.
Восторг манит кричать напрасно.
Но каждый раз бегу встречать
Я грусти первую печать.
О осень, как она прекрасна!

В косу вплетённый жемчуг ей,
Не тот, что взят со дна морей,
Что в нашем грешном мире славен.
А тот, что падал средь полей,
Среди берёз и тополей,
Тот, что был ей дождём подарен.

Витая лёгкою тоской
По пелене с листвы сухой
Она дождём сшивает тучи.
И тонкий лучик золотой,
Пройдя сквозь утренний густой
Туман, уж не похож на лучик.

На землю чёрную ступая,
На луг – там, где трава густая
Всего-то месяц, как росла –
Я взглядом провожаю стаю
И о былой весне мечтаю,
Хотя она давно ушла.

Лес манит шёлковым узором,
И, опьянённым негой, взорам
Предстал чарующий покров:
Земля всегда покрыта сором,
Но нынче – головным убором
Из листьев, павших с древ голов.

А осень всё идёт, поёт,
И за собой Зиму ведёт.
Они родные две сестрицы.
Время летит, время не ждёт,
Ушла одна, другой черёд…
Пришла Зима повеселиться.

15.02.97.