Знакомому

Николай Бочагин
Парень знакомый, невредный,
Хотя нередко бывает пьян.
Не плачь, что очень бедный,
Будь таким, как был Демьян*.



* Демьян Бедный (Ефим Придворов)
1883 – 1945г.г.) – советский поэт, писатель,
публицист и революционный общественный
деятель.
               *