Милый, свободен!

Оксана Аистова
Он меня просто подвинул.
Резко, плечом оттолкнул.
Подленьким выстрелом в спину
Стал заурядный загул.
Глупая клуша, наседка!
Все об уюте пеклась.
Думала: «Дом» — бросил: «Клетка!»
И понеслась, понеслась…
Я на дырявой скорлупке
В дальний предальний поход.
Мне не нашлось даже шлюпки.
ЕЙ он купил пароход.
Только, наплававшись в волю,
ЭТА свалила в круиз.
Хныча про горькую долю,
Он приволок мне сервиз.
Чашки летели как чайки,
Бились со звоном и без.
Вещи веселою стайкой
Мчались в его Мерседес.
Милый, ты жаждал свободы,
Ну так, свободен! Вперед.
Скоро забудешь невзгоды,
Купишь опять пароход!