Июльские Тезисы - 16. Его пример - другим наука!

Сергей Нестеров 7
Я  в  хронологии  пока  что  лишь  эстет.
На  то  есть  справочники. Словно  арабеску
Мне  поучительный  подкинула  сюжет
Муза  о  крахе  Николае  Чаушеску.

В  подробности  вдаваться  я  не  стал…
Был  «у  руля»  в  своей  стране  изрядно!
Народ  его  ценил  и  уважал!
Но  вот  правление  окончилось  нескладно …

От  Автора : Чаушеску  Николае (1919 – 1992?), генеральный  секретарь  Рум. Компартии  с  1965 г.
С  1974 г.  Президент  СРР. В  1992 г. в  ходе  народного  восстания  был  приговорён  к  высшей  мере  и  расстрелян  вместе  с  женой …

В  несправедливом  мире  всё  же  есть
Одна  единственная  Справедливость –
Продавшим  Души, Совесть, Честь,
Конец  приходит! Но  и  Милость

Им  предоставлена  в  судьбе –
Когда  повесят  их  иль  расстреляют,
Будут  покоиться  в  родной  земле,
Их  наравне  с  Святыми  закопают …

От  Автора : арабеска – музыкальная  пьеса  изящного  характера  для  фортепиано;
насыщенный  сложный  орнамент.