Всё застыло, смирилось, устало...

Александр Пестов 2
Всё застыло,смирилось,устало.
Тусклый свет от жемчужной луны.
В этот час никому не пристало
Нарушать торжество тишины.

Дремлют нежные розы-
Жар сморил от прогретой земли.
Может снятся им грозы,
Что недавно прошли.

Птичий гомон утих:
Растворился в листве.
Вот от чар колдовских
Серебро на траве.

А в окошке безумная хоя
Источает шальной аромат.
Вопреки всем не хочет покоя,
Вопреки всему ждала закат.