В царство Горного короля

Ольга Альтовская
В этой музыке – и напутствие,
И страдание, и полёт.
И в какой-то миг, я предчувствую,
В ночь она меня уведёт.

Ритмы грозные посетят во сне,
Напророчив смерть и веля
Бесприданницей стать в пещере мне –
В царстве Горного короля.

И уйду, тиха, из живого дня
В мир глухой тоски, за черту.
Там никто уже не найдёт меня,
Погружённую в темноту.

Там, среди теней, я – заложницей –
Статус новенькой обрету.
И цветы, венки в ряд уложатся,
Что пока плету, – на плиту.

И моей душе там – страдание
Среди вечных снов и темниц.
А другой душе – утро раннее
На поверхности у границ.