ЖАРА

Галина Миних Макогон
Жарко. Знойно.
Сухо шепчутся березы,
Вянут травы,
Где жы вы,дожди и грозы?
Все поблекло под лучами,
Жгучими,палящими.
Все ,как в  мареве кружится-
Ливня б настоящего!
Неподвижен,раскален,
Воздух будто плавится,
Как из жерла дышит жаром,
Где ж гроза -красавица?
И цветочные бутоны
От жары страдают,
Птицы в кущах приумолкли
Влагу поджидают.
Лень сковала руки,ноги,
жажда горло сушит,
Солнце,жарко-хорошо,
Но и дождик нужен!