Жизнь

Ольга Зинякова
Спешу назад путем обратным
По лестнице, ведущей вниз.
Наверх мне как-то рановато -
Решил вернуться.

Эпикриз
Неясен, Дай Бог отдышаться -
Осталась до земли чуть-чуть
Встряхнул себя, расслабил галстук,
Взял ноги в руки...

Снова в путь
Бегу и голубей пугаю
На лестнице, ведущей вниз
Там дом, жена и ..
И я спешу. 

Но тянет высь.
Такая красота на взлёте -
Сикстинской фрески облака -
Ну эти, от Буонаротти
Которые...

Без них мне как?
И провернув, бегу обратно,
Рукой подать до облаков
И вот последний, безпалатный
И почему-то так легко..