В купели девственных лесов

Владимир Самков 2
В купели девственных лесов
Скользнув меж стаек облаков,
Купает яркие румяна,
Касаясь дальних берегов
И тонкой завеси тумана
На зорьке солнышко родное.
А воды, полные покоя,
Безмолвно дремлют в тишине...
И, кажется, к тебе босое,
Как ветер юный, озорное
Летит на белом скакуне
Навстречу детство в пелене.
И видится во мгле былое,
Когда ласкает первый луч,
Пробивший крылья мягких туч,
Макушки трав в цвету духмяном.
Рассвет плывёт в ладье багряный
У наспех сделанных мостков.
Скучает пара поплавков
На глади озера в июне,
Но знаешь точно - скоро клюнет,
И ждёшь заветную удачу.
Сердечко прыгает как мячик
В груди от счастья и волненья.
Тревожат давние мгновенья
И будоражат душу вновь.