Ожидание

Виктор Никифоров Сиринкс
В шелкотканом кимоно
ночь
и кокон шелкопряда -
лунное веретено -
свет в ночи.

Ночная пряжа -
предрассветные лучи -
окон зыбкая поклажа.

В шелкотканом кимоно
ожидание:
рассвета, лета...
лепета и... снов...
Снова...
ле-пе-та и света.