Я Крыма суть в себя вдыхаю...

Денис Хохлов-Ренчковский
Я Крыма суть в себя вдыхаю.
Весь жар степей, прохладу гор.
Я здесь душою отдыхаю,
Мне сладостен морской простор.

Здесь все шумит в волне прибрежной.
Далеких скифов строгий нрав,
И в пене белой перемешан
Алан, генуец и сармат.

Любовь и боль смешались вместе.
Былых сражений шумный гул.
Печаль и радость в русской песне.
Татарской думбры жесткость струн.

Тут дышит все как дышит время,
Соткан ковер из разных пряж.
Здесь все сплелось, металл и пламя.
Тавриды древней вечный страж.

Девятый вал стремится к небу,
Спадает в штиль и кисти власть.
И паруса вдали алеют,
Любовь не превращая в страсть.

Я Крыма суть в себя вдыхаю,
Она объёмна и полна.
И вдохновенно замираю,
Когда о берег бьет волна.