В лужах звезды мерцают сонно...

Аннеса Райнбах
В лужах звезды утонут снова…
Небо вяло накроют тучи…
Мне тебя не хватает словно…
Неужели, потом будет лучше?
Огонек сигареты в луже…
И сочувственно смотрит Луна…
Понимаю, что с каждым днем – хуже…
И давно уже не до сна…
Вечерами гуляют пары…
Я один сижу на скамье…
Сердце скованно бьет удары…
Я хочу прижаться к тебе…
Лужи после дождя зеркалами
На дорогах лежат до утра…
Понимаю, решили так сами…
Ты сказала, тебе «пора…»
Неужели я был так плох?
Для семьи, для детей, для любви?
Ты сказала, что я просто «лох».
Разорвала мои стихи…
Ты сказала, что я – слабак…
Ты сказала, я – не мужчина…
Я наивный и добрый дурак…
Только разве в этом причина?
А не в том ли, что ты с другим?
Что гуляла, как сучка всегда?
Ты ушла и сейчас живешь с ним…
Все какая-то ерунда…
В лужах звезды мерцают сонно…
И сочувственно смотрит Луна…
Одиноко и так знакомо…
Но один я не навсегда…
Верю, что докурю сигарету…
И окурок с чувствами в лужу…
И Луна мне шепнет по секрету:
«Знаю точно, все будет лучше!»