Музыка жизни

Валентина Ильинична Солдатова
О жизни тему я возьму
И струны натяну упруго.
Пусть музыкальный струнный звук
Порадует меня, как друга.
И сколько разноцветных гамм
Я извлеку  из инструмента,
Про то, что было и прошло
Вплоть до последнего момента.
Причудными проплыли дни
В житейских суетных просторах.
А цель одна звучала в них -
Не оказаться в жизни сором.
И музыка моя гласит,
Как прожила благое время.
И больше все во мне звучит
В работе дней, прошедших бремя.
И вспоминается подчас
Не все, что было сердцу мило,
А в чем не состоялась я,
Где я ошибки сотворила.
Не льются звуки , где печаль,
Прерывисто звучат струнами.
А там, где счастлива была,
Они мне добрый тон воздали.

Так в жизни каждого сто крат
Есть в радость нам мажорный лад,
Минорный голос всякий раз
Печалью наполняет нас.