В душе моей блестят снега...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
В душе моей блестят снега,
В любви моей хрустит песок...
Не плачь, родная, не ругай
За этот грубый холодок.
Мне самому не по нутру
Судьбой свершённое со мной,
Но шёл и выстыл на ветру
Эпохи нашей продувной.
Как ратник шёл, к тебе спешил
Сквозь пыль и грусть, сквозь зло и снег,
Когда всю Русь в смерчах крутил
Кончавшийся двадцатый век.