***

Елизавета Эщ
Я ценитель высоких искусств,
Психологии склон посетила.
Что б ни делала, мир всё же пуст.
Без руки твоей солнце не мило.

Я блуждаю в разрозненном сне,
Выход есть, но найти не сумею.
Взятку дать откровенно весне?
Бесполезно. Фортуна потери.

Я меняла вокруг сотни лиц,
Бастовала, молчала годами.
Проводила опрос, меткий блиц,
Отвечала: ничто между нами.

Я усвоила тканью души
Неизменность и стойкость понятий.
Ты, пожалуйста, только пиши,
Не стереть мне за жизнь наших братий.

Я ж, пожалуй, смириться смогу,
Что и ныне, и присно пред Богом
Нахожу себя в смертном долгу.
Все молитвы - тебе. Понемногу.