Хорошо быть идиотом

Юрий Ожиганов
"Нет худших тиранов, чем вчерашние рабы» (Платон)



Хорошо быть идиотом,
За слова не отвечать,
Повторять из книг цитаты,
Смысла их не понимать,

Мудрецов в тупик вгоняя,
Убеждать их всех в одном:
"Люди, свиньи... - все с правами,
А Земля наш общий дом!"

...

Был такой чувак Мандела
Вроде умный был чувак,
Но когда сознал, что сделал
Произнёс: "Вот я мудак!".

Белых только осуждая,
Белый свет черня дерьмом,
Превращают негры в гетто
Полосатый Белый Дом.

Наделив рабов правами
И открыв ворота сада,
Люди поздно осознают -
Миром правит чувство стада:

...Нерастраханные тётки
Рассуждают о правах:
Отравляя мир сексизмом,
В женский мозг вселяя страх.

...Подменив палитры краски,
Детской радуги цвета,
Заполняет мир как плесень
Голубая пидерня...

...Ничего не создавая
В ходе всех цивилизаций
Обезьяны рассуждают
О правах всех рас и наций.

Всё смешалось - люди, кони,
Мир во власти обезьян,
Царь людей закрыт в неволе,
Правит чёрный истукан.

...

Быдлом быть, лишь потребляя,
В генетическом изломе,
Пальцы веером и в рэпе -
Вот пример! А это кома.


Monday, July 20, 2020