***

Тася Новичкова
Как много слов, не сказанных, где нужно
И также много сказанных не там,
Где промолчать спокойно, равнодушно -
Возможность все расставить по местам.
Как часто мы уходим в безызвестность,
Укутываясь в страхи и хандру,
Так глупо променяв открытость, честность
На холод без причины поутру.
Как трудно нам свободным, сильным людям
Признать ошибки фразой "Был неправ"
Или была. Не поменяет сути,
Что от того ты будешь, может, только слаб.
Возможность есть. Забыть про всё обиды,
Открыться - трудно. Высказать - трудней
Всю правду. Честно. Без любой защиты,
Чтоб стать сильней при этом, стать в разы сильней.