Глядит луна фонарь небесный

Виктор Мак
Глядит луна фонарь небесный,
На темном небосводе далеких звезд.
По млечному пути,
К ней мчится странник неизвестный.
Посланник черных дыр, нежданный гость.

Он миллионы верст летел к подруге дальней,
Сказать,что не забыл за столько лет.
Что не случайно,была та встреча
На заре вселенной ранней.
Вот сблизились на миг и крикнула в ответ.

Глядит луна печальный наш сосед небесный,
На темном небосводе ярких звезд.
А где-то там, все мчится странник неизвестный,
Последней встречи мимолетный гость.