Я его просто люблю

Светланка Шишкина
   Он не самый высокий, не самый красивый и даже не то, чтобы особенный. За таким не гоняются, из-за таких не дерутся и не скажешь, что он - предмет мечтаний многих девушек и женщин. Он в меру навязчив, не надоедлив, не шумит без повода, но и своего не уступит. Характер ещё тот - капризен и эгоистичен, как любой мужчина. Но как смотрит в глаза... Как спит, положив голову мне на колени... В эти минуты я боюсь даже пошевелиться, чтобы не нарушить его сон, лишь нежно и заботливо глажу его голову. Он брюнет с тёмными, как смоль глазами, а мне всегда нравились голубоглазые блондины. Но любовь зла и я уже не представляю себе в своей кровати никакого другого. С ним жить нелегко, больше забот и хлопот и, как это бывает, никакого "спасибо", словно я рождена для того, чтобы для него готовить и наводить чистоту, исполнять его желания и не роптать. Он всё делает не так, точнее, не так, как я хочу - не тогда ложится спать, не тогда просыпается, не так ест, не внимает моим замечаниям и упрёкам, а просто уходит в другую комнату, когда я ворчу или ругаюсь, а потом, выдержав паузу, подходит и молча садится рядом и между нами возникает то понимание, которое не требует слов. Он появился в моей жизни недавно, но , кажется надолго и я пока не понимаю - хорошо это или плохо и хватит ли мне на много лет любви, постоянства, выдержки и терпения. Но с ним так спокойно, так надёжно, так хорошо. Я целую его в шёки, лоб, нос и вдыхаю в себя этот запах - такой близкий, такой любимый и родной запах чистой собаки. А потом я иду с ним по набережной, а он путается между моих ног и покусывает меня за пятки. Наверное, это любовь.
               
                20.07.2020

альбом "Собачья будка"