О слово запинается строка...

Вячеслав Карпов 2
О слово запинается строка,
Того гляди что лопнут перепонки,
От переливов песен в небесах,
От трелей озорного жаворонка.
Шумит березка у далекого мостка
И слышен смех заливистый девчонки,
По небу синему, высоко облака,
Плывут под парусами плоскодонки.
Плывут меня с собою зазывая,
А я приник к тебе моя строка,
Дурманом опоён в начале мая,
Но пишет строчки верная рука.
Вот этот мир в обычном естестве
И в этом крае мысль свою теряю,
И как приблизиться к заманчивой мечте,
Коль без него я тоже пропадаю.
Высоких слов блудливая строка,
Тебя ли говорить мне..., я не знаю,
По Родине печаль всегда светла,
Здесь боль моя и здесь начало рая.
20.07.2020