Московская метель

Татьяна Хатина
Метёт, метёт московская метель,
Машины в белых шапках пролетают.
Снег на асфальта серую шинель
С ветрами споря, след их заметает.
А ветер рвётся к спинам горожан,
Бьёт точно в цель, движенье ускоряя,
Под Новый год в свой белый караван
Колдунья снежная наш город превращает.

Иглистый иней спутал проводов
Дождём со снегом порванные струны.
Без света и тепла вновь тысячи домов,
Под Новый год, под фейерверк фортуны.
В заснеженном плену стоят аэропорты,
И тысячи людей свой рейс с надеждой ждут.
А наша власть торжественно и гордо
В успехах "кается" и здесь, и там, и тут...

А люди с чемоданами распяты,
На утомлённом брошены полу.
Уж третьи сутки ждут ребята,
Когда объявят рейс, когда рассеют мглу.
В буфетах коллапс цен, зубасты, как акулы.
В горячие деньки нажиться все хотят.
А тот, кто должен знать, всё раздаёт посулы –
В России, как всегда, лишь крайний виноват.

Как долго будем мы кивать на непогоду:
Пожары летом, снегопад зимой?
Когда в стране "чудес" жизнь создадим народу
И назовём Россию великою страной?

                декабрь 2010 года