Лежебока

Никита Счастливцевъ
Наш Филюша лежебока
С храпом спит он сном глубоким;
А учуяв запах курки*—
В миг бежит на кухню юрко.

Через время её «слопав»—
На диван опять потопал,
Но, услышав звонок в двери—
Снова станет грозным зверем.

«Надо сделаться сердитым-
Вдруг ворвутся в дом бандиты.»
Будет лай, да с громким эхом–
Тут уж точно не до смеха…

*Курка—курица.