Покажите нам небо отчизны

Александр Ефременко
Мы готовы к ударам судьбы,
Может быть не всегда и не сразу,
Покорившись чужому сарказму,
Мы пройдем через жизнь вопреки.
Вопреки тем, кто кровью взалкали,
Не пристанет священный елей,
Не ко лбам, не к гробам тех судей,
Что Христа на распятие отдали.
Может быть искупать нам вину,
Может быть мы потомки пророков,
Только сбились со счету пороков,
Прозябая в каком-то бреду.
Покажите нам небо отчизны,
Чтоб Господь с облаков посмотрел,
Как слабак-человечек сомлел
И провел от рожденья до тризны.

16 июля 2020