Дядя Дража

Филипп Андреевич Хаустов
Есть ли в сербских землях фея,
Что кромешный мрак развеет
Над заброшенной могилой,
Где уснул наш дядя милый?

Пал отважный дядя Дража
В битве с красной стаей вражьей.
Взяли дядю коммуняки
И прикончили во мраке.

Пусть Белград отыщет дядю,
Стар и млад услышит правду
О герое гор Балканских,
Что берёг нас от напасти!

Отвечает чаровница:
«Правда Божья сохранится.
Дража входит в светлом блеске
В райский терем королевский
И следит, чтоб было сербам
Жить спокойно перед небом.

Не печалитесь, братья сербы,
Дух его несите в сердце.
Я охотно вам открою:
Нет забвения герою,
Что от века неустанно
Шёл дорогой великана.

Если льётся песня ваша,
Жив на свете дядя Дража!»