Встреча через годы

Павел Мягкий
Темным переулком я бреду наугад,
Здесь когда-то гуляли мы с ней.
А теперь я иду, и иду невпопад,
Сердце сжалось и бьется сильней.

Потерял я любовь, что была, навсегда,
Разбрелись мы по семьям другим.
Вдруг услышал я крик, и, наверно, беда,
Приключилась с девчонкой в тот миг.

Вспомнив молодость, бросился в бой,
Разбежались насильники вроде.
Я увидел ее молодой,
И раздетую не по погоде.

Я укрыл обнаженную грудь,
Моей девушки, помню я точно.
На руках я отнес как-нибудь,
Где жила моя милая срочно.

Спас я дочь той, что была мне милей,
И прекрасней на свете, на белом.
В той девчонке я свиделся с ней,
Через годы, что вмиг пролетели.