Небо детства

Последняя Пристань
Мам, я скучаю по небу из детства,
По холодной зиме, целующей в ноги,
По куску под зарплату данного хлеба,
И теплу ковра возле родного порога.
Фонарям, заливающим светом дороги,
По надежде в лучшее, вере в чудо,
По ночным разговорам, коротким и долгим,
И по праздничной, в цвет ярко-красный, посуде.
Наши встречи...пели в три голоса бабки...
Расставания... Свадьбы... Ссоры ...Тоска...
Но у деток в носочках теплые пятки,
И на всех хватит хлеба того куска.
Мы щеглами росли, зла в родне не увидев,
И не знали, что вычурны сплетни и злость..
Мам, налей чай из детства, сахарком чуть присыпав...
Мне дойти до того неба не удалось...