Ножичек

Имир Семак
Слеза ко слезе —
  Сомкнулись глаза
 И не разлепляются больше.
    Вздутое веко — мешок?
      Или фляга?
        Или, скорее, бурдюк,
         Который спузатила влага?

    Когда он порвется?
  Когда я увижу?
Когда?..

Ну что ж, недождавшийся, я
     Ножичком
  Буду состругивать кожицу.

  Кусочки осыплются,
    Как лепестки,
   И опосля упадет на них лужица,
    В которой закружатся,
      Кружатся,
        Кружатся...

И до усыхания глаза,
  Перед утерею лоска,
    Почувствую:
 Что-то пройдет
  Наконец,
    Балансируя,
  По канатику
        Прямо
          К мозгу.