Летом у окошка

Елена Иванова 67
Июльский жар. Ни ветерочка.
Не редкость в нашей стороне.
И пропотевшая сорочка
прилипла намертво к спине.
В кору дубовую забился,
от зноя прячась, паучок.
В тени забора пёс забылся.
А в кацавейке старичок
на солнцепёке греет кости.
В пыли раздолье воробьям.
Соседка ждёт внучаток в гости,
подушки сушит. По репьям
пацан крадётся есть малину,
тому что дождь, что зной одно.
- Эй, сорванец, - кричу в окно, -
а мне оставишь половину?