Посидим покурим

Алексей Чистюнин
Мы с тобой посидим покурим,
Молча вспомним судьбы моменты.
- Командир тебя не осудят,
Не последний ты, и не первый.

Покаянья сейчас не к месту,
Мы не стали с тобой друзьями
Вижу край у могилы низкий.
Вот письмо - отправите сами.

- Что боец страшно жить так мало?
- Нет не страшно. Мне жалко маму.
- А мне больно за всех погибших,
Они в землю ушли по приказу.

Иногда проще выскочить первым,
Чтоб не видеть кровавую жатву.
- Командир давай по последней.
Затянувшись он умер сразу.