Гибель империи. Зарисовка 18

Олег Кашицин
ДНИ ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917-Й ГОД

А белый снег ещё не знал,
Что вскоре красным окропится.
Освободится пьедестал,
Орёл израненною  птицей

Падёт.Померкнет свет в очах
У всех,кто встанет за Россию.
Она,бедняга,в кумачах
На долгие года застынет,

Забудет тех,кто ею жил,
Кто в Храмах за неё молился,
И кто ей истинно служил,
И кто с врагами яро бился.

А белый снег всё шёл и шёл,
В толпе краснели транспаранты,
И сатанинский произвол
Принёс алеющие банты.

Россия,не узнать тебя,
Коль нет в Отечестве Царя.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича