Мой иудейский царь Давид

Ахтаева Ева
Мой иудейский царь Давид, почто печален?
О чём грустишь ты не античными ночами?
В музее Пушкинском есть итальянский дворик.
Виденьем дивным там увидела я твой! лик.
 
Пронзило молнией вневременное чудо:
Сам Микеланджело... ваял с тебя?.. Откуда?!
Шучу, мой царь, но повторюсь, однако, дважды:
Твой стан и абрис твой узреть в нём мог бы каждый.
Прикройся фиговым, как в Лондоне однажды...*
 
Ах, к чёрту чопорность английской королевы.
Брось позу вечности - пади в объятья Евы!
Я не израильский раввин, приму живого,**
Со всею мощью естества, как есть - такого!
 
 
* Гипсовую копию «Давида», установленную в лондонском музее Виктории и Альберта, на какое-то время снабдили съемным фиговым листочком на случай визитов королевы.
** В конце XX века к 3000-летию Иерусалима власти Флоренции решили подарить городу копию Давида Микеланджело в натуральную величину. Однако израильские раввины отказались, сославшись на то, что Давид голый.