От сохи

Вера Полянская
Я тебя, вдохновенье,
Ожидала давно:
Ветерка дуновенью
Отворяла окно,

Дом давно мой в упадке
Стал похож на шалаш,
Покупаю тетрадку
И простой карандаш,

И брожу в огороде -
Лебеда по плечо,
Муж порядком на взводе
Пригрозил кирпичом.

Мне до боли обидно -
Не идёт ни строки,
В доме окон не видно,
Дети чахнут с тоски.

Я закрыла тетрадку,
И о Музе скорбя,
Наведенью порядка
Посвятила себя.

Дом на совесть отмыла,
Собрала урожай,
К пирогу заварила
Терпкий липовый чай.

"Осчастливила" мужа,
Накормила детей...
Вдруг врывается Муза
С кучей новых идей!

Я ждала окрыленья,
Но пошло от сохи:
Между варкой варенья
Сочиняю стихи.