Карабкается бес

Ратибор Егоров
Карабкается бес по миру, не спеша.
Тихонько лезет вверх, не черная душа.
Не черная душа- он вовсе без души,
Он разум, кровь и плоть, добра в нем не ищи.
Добра в нем не ищи, не знает таких слов.
Не помнит про любовь, не видит цветных снов.
Не видит цветных снов, не слышал про закат
И не встречал рассвет, под пение цикад.
Карабкается бес, уже почти залез.
Почти на самый верх добрался, до небес.
Добрался до небес, а там на небе Бог,
Но без души ему в глаза смотреть не смог.
В глаза смотреть не смог и провалился в куб,
Туда, где был Рожден, где празднует суккуб.
И вечность поглотит и не оставит прах,
Он был всего лишь птах,
Мелькавший в страшных снах.