Забытый город

Яна Чернова
Мой давно забытый город,
Там, где солнца больше нет,
Где даже листик был мне дорог,
Где темнота дарила свет.

И сотни тысяч разговоров
О том, как не забыть свой след
В хранимый богом тлевший город,
Он чуть от гнева не ослеп.

И даже громким был мой шёпот,
И подлинным казался блеф.
О, мой покинутый любовью город
Теперь напоминал всем склеп.

Разовый шут раздирал свое горло,
Чтоб разогреть со мною постель.
Отныне в руинах забытый мной город
Не заснёт под искренний смех.

И вот затопило гранатовой кровью
Совершённый счастливыми грех.
Подложили клинок к изголовью -
Настал их последний рассвет.
_____________

Смириться с посмертной истомой
Иль биться в гипнозе, но помнить его?
Заставить гореть измученный город,
Которому жить без любви не дано.