Грибной дождь

Фаина Фанни
До чего же он смешной
Этот летний дождь грибной,
В небе ясном  тучек нет,
Дождик солнышком согрет.

Шёл всего-то пять минут,
Пусть грибы скорей растут,
Чтобы все могли набрать
Полный кузовок опят,

Или белых туесок,
Чтобы насушить их впрок.
И корзиночку груздей,
Чтобы потчевать гостей.

Колосится в поле рожь,
Ей на пользу тёплый дождь,
Хоть промокли мы с тобой,
Не беда, ведь дождь грибной.