Одиночество и дождь

Наталия Берег
Люблю я одиночество и дождь.
Оно не ранит сердце, не обманет.
В глаза не бросит мне слепую ложь.
И, как цветы не гаснет, не увянет.

Мне мило  в одиночестве молчанье,
В дожде их капель переливный звон.
В миг боли беспробудное сознанье,
Что окружает путь со всех сторон.

Словно туман окутывает землю,
Но солнца свет пронзает темноту. ,
И в длани Божьей мир притихший дремлет
И звёзды свет бросают не лету