Небо р-эволюции

Фантастическая Поэзия
Я коварных засад не приемлю -
ветер жарких погонь стерегу.
Я когтями цепляюсь за землю
и хватаю зверьков на бегу.
 
Любят крысы глубокие норы,
но нужда выгоняет на свет.
Знаю я их увёртливый норов -
от зубов им спасения нет.
 
Было время планета устала
и пустынней не сыщешь земли:
от разгула гигантских вулканов
все живые почти полегли.
 
Жизнь в аду не кормили объедки -
гнал чертей на разбой аппетит.
Научились соперничать предки,
чтоб в жестокой борьбе победить.
 
Звероящеры были могучи,
оказалось - не очень ловки.
Мы лишили их верной добычи -
нас они пережить не смогли.
 
Но на всех недостаточно лавров -
воцарилась свирепая власть:
уступая тираннозаврам,
стая рапторов передралась.
 
На земле мне охотится трудно,
стал я лазить по крепким стволам.
Эта дикая с виду причуда
крупным хищникам не по зубам.
 
И не зря я отращивал перья -
мне с вершин так удобней парить.
От свободы нежданной пьянея,
небеса оставлял до поры.
 
А внизу конкуренция круче:
стали звери хитрей и ловчей
и ловить молодняк невезучий.
Динозавры теряли детей.
 
Но не ходит беда одиноко -
астероид надежды разбил.
Пепел от раскалённых потоков
стал холмами для братских могил.

В синем небе искал я спасенье -
вера в крылья в беде исцелит.
Звери вылезли из подземелья,
стали мир разорённый делить.
 
Кто для бега использовал перья,
клюв считая оружьем богов -
оказались в плену суеверья,
пали жертвою острых клыков.
 
Только птицы не сходят с арены
на свободном небесном пути
и на крыльях несут перемены,
чтобы ярость в зверях укротить.