Игры воробья

Андрей Дюор
Воробей с березою играет.
Лихо скачет озорной малыш.
Ветку тихо под собою опускает,
Ветка выпрямляясь кричит: "Кыш"!

Заново он подлетает к ветке,
Снова опускает её вниз,
Наклоняя к нужною отметке,
Чтоб она исполнила каприз.

Раз, другой он это повторяет,
Ветка верно ходит вниз и вверх.
Воробей усердно закрепляет
Этот свой невиданный успех.

Он к соседней ветке навострился,
Подлетел и начал опускать.
И, наверно, сильно удивился,
Когда ветка сдачи смогла дать.