Светофор заболел

Елена Долгих
На шоссе большой затор –
Болен дядя Светофор,
Он моргает жёлто-красным –
Значит, двигаться опасно!
И машины – сотни в ряд! –
Оглушительно гудят.
– Что ж, – сказал тогда механик,
– Светофор серьезно ранен!
Надо вызвать программиста,
Чтоб навёл порядок быстро.
К ним на синем вертолете
Прилетела доктор-тетя.
Свой компьютер подключила
И программу подлечила!
Тут же дядя Светофор
Устранил большой затор.
Красный, жёлтый и зелёный
Замигали оживлённо,
Каждый в точно нужный миг,
Как народ к тому привык!