Как скушно вы живёте, господа!

Игорь Косинь
Как скушно вы живёте, господа!
Ни сумасбродства, ни авантюризма.
Лишь дотянуть до вдохновенной тризны,
Да не услышать ни ее, ни плач сполна.

А дни вращаются рулеткою опять.
Но нет патронов в барабане этом.
И скука, что зимой, что летом,
Ее уже никак не оживлять.

Сыграем в жизнь, когда же нет ее?
Мы умерли. Ну, да. Не буду спорить.
И смысла нет, что снова пустословить.
Разглядывать - то тучи или воронье?

Живи, но так, чтоб жизнь не проживать,
Гореть огнем, столь искренним и ясным.
И будь кому-то настоящим счастьем,
Умея брать, умей и отдавать.