Ночь

Карташов Анатолий
Полуденно проснуться и запеть
В глаза, до синих первых снов.
Костры, душа, или рассеян свет,
И ночь тепла, что не хватает слов.
Последний день нам встретить в январе
Под испрощальным желтым фонаря.
Избушки зановь выцветут в дворе
И закряхтят: короче говоря.
Как в звоне ты к лицу весне была,
Уставшая сиренью юных лет.
Нет слов, какая ночь. И два крыла
По сбитым звездам мятый тянут след.