Талант

Стас Волгин
     Талант – далеко не единственный критерий для достижения успеха на каком-либо поприще.

     Лица, способные оценить возможности талантливого человека, как правило, не обладают «могучими рычагами» для его успешного продвижения по карьерной лестнице. Или долго присматриваются к нему, неторопливо прикидывая в уме, что они от этого «таланта» смогут поиметь.

     Люди, не обладающие утончённостью ума, просто не способны оценить все грани мастерства талантливого индивидуума.

     И лишь многоопытные интриганы и завистники всегда найдут силы выпрыгнуть из штанов и сделать всё возможное, чтобы имя обладателя уникального таланта смешать с грязью и на веки вечные предать его забвению.

     Отсюда вывод – пресловутый «успех» всегда держался «на плечах» авторитетных и обеспеченных покровителей. И для этого совершенно не обязательно обладать каким-либо талантом. Следует только помнить – долгожительство популярности и славы бездарной особи напрямую зависит от жизнеспособности «финансового ручейка», омывающего эту особь.

     Поэтому… Берегите свой талант! Не подвергайте его унизительным истязаниям по принципу «Либо пан, либо пропал!» Всё остальное зависит от снисходительности Небес и от благодарной памяти здравомыслящих потомков. Если таковые ещё останутся…