Вот тебе мое фото на память

Евгения Бессуднова
Вот тебе мое фото на память! Возьми
И спрячь покрывалом бумаг на рабочем столе.
Ведь даже когда находилась с другими людьми,
Я им улыбалась улыбками о тебе.
Теперь слишком поздно об этом. Зачем я тебе говорю?
И пусть это глупо, наверное, прозвучит,
Но я тебя с каждым годом сильнее люблю
И начала сомневаться, что существует лимит.
Ведь ты в этом мире единственный, с кем я могу
Сравниться в пределах любой объективной шкалы:
По эрудиции, логике, мудрости и уму,
Уровню нравственности и красоты.
В этом огромном мире мы с тобой два корабля,
И вот пришло время сменить наш привычный маршрут.
Тебя ждут бескрайние дали и большая земля,
Меня - неизбежность пойти в этом море ко дну.