Сапфирами лучатся васильки

Любовь Малеева
Сапфирами лучАтся васильки*,
Они, как будто звёздная капелла**,
Сопрано в унисон я им подпела..
Божественная музыка звучала,
Прислушайся и ты услышишь их.
И в этом всём благое есть начало,
На этом то и зиждится природа.
От утренних, таинственных молитв -
И ею прославляемого Бога.

Творение восхвАлит - всех Творца!
И днём и ночью воспевают птицы.
И каждое дыхание стремится,
Хоть лепту малую, любви частицу, -
Всё на Алтарь Небесного Отца!
Протянет Он им щедрую десницу...
Вот лилии - не пашут и не сеют!
Их нет, - колено преклонив, просЯ,
Одежда же, - затмит красою сею.
            ~~~
20.07.2020 20:35 Л.М.

(*) - вдохновила строка И.В.Северянина
(**) - хор певчих или ансамбль из певцов
и музыкантов.