Неизвестная...

Лариса Седая
Очарованье юности не вечно,
Но как она пленяет красотой!
Ах, юность, как она порой беспечна,
Ах, как увлечена сама собой...

Да, юность - это просто совершенство -
В ней свежесть безупречной красоты.
И лицезреть её - уже блаженство,
А юным быть всегда - предел мечты!

У юности и зубки, словно жемчуг
И кожа так похожа на атлас,
Их голосу сердца влюблённых внемлют,
И ярче звёзд сиянье юных глаз!

И грудь у юной девы - совершенство,
И волосы - до пояса коса.
И целовать молоденьких - блаженство,
А обладать - парить на небесах!

У юных дев и лёгкость горной серны,
И талия у юных дев стройна,
Но красота горда, высокомерна
И кажется - в себя лишь влюблена?

Да, юностью легко очароваться
И голову не трудно потерять!
Увлечься и влюбиться, и признаться,
Приняв отказ, напиться и страдать...

И я была когда-то молодая -
"Повтором" "Неизвестной" я была...
Была ль её красивей - я не знаю,
Но красота мне счастья не дала...

Как юность промелькнула быстротечно!
Состарившись осталась я одна...
На нас с портрета гордо смотрит - Вечность,
Художником от тлена спасена...
18.07.2020г.