***

Василий Ширшов
Порой, бывает одиноко,
Скрываешь за улыбкой боль.
Смеются над тобой жестоко,
Считая, что ты полный ноль.

Ловлю порой косые взгляды,
Что искромсали душу мне.
Как будто острые кинжалы
Танцуют в полной тишине.

И злые языки клевещут
Сильнее разжигая боль.
Как будто бабочки трепещут,
Не зная в своей жизни роль.

Но пройдет времени немного,
Ты станешь лучше тех людей,
Что относились к тебе плохо
От устремленности твоей.

Возможно, боль твоя утихнет
И станет ярче твоя жизнь,
Но одиночество настигнет,
И вновь, утянет тебя вниз.

И вечно будет это чувство
Бродить с тобой твои года.
Пока ты будешь жить искусством,
Простая жизнь тебе чужда!

Появятся в одно мгновенье
Те люди, с кем ты будешь рад.
Сойдет с небес благословенье
Как Ниагарский водопад.

Порой, бывает одиноко,
Скрываешь за улыбкой боль.
Те, кто общался с тобой плохо,
Считали, что ты полный ноль!
18.07.2020