Напиши, художник, лето...

Татьяна Шадрина 56
Напиши,художник,лето,
Пышной зелени наряд,
Зноя летнего приметы,
Тени бросив невпопад.
Прикоснись пушистой кистью
К белокрылым облакам,
Подари в полёте быстром
Крики чаек небесам.
С высоты парящей стаи
Море в бликах покажи.
Пусть реальной жизнью станут
Волн бегущих миражи.
Золотистые песчинки
На отлогих берегах,
Яхт мелькающих косынки
В споре с ветром на волнах.
Полотно с морским сюжетом
Размещу я на стене.
Миром,солнцем обогретым,
Полюбуюсь в тишине.